
-Tahu adalah salah satu bahan makanan yang disenangi banyak orang dan orang-orang dari berbagai kalangan.
Biasanya ini disajikan sebagai lauk makan orang Indonesia, yang disediakan juga dengan tempe.
Selain harganya yang murah, tahu memang bahan pangan yang paling mudah dioleh menjadi berbagai macam makanan dan hidangan lezat.
Dikenal paling umum sudah cukup digoreng hingga kering setelah awalnya direndam dalam air garam untuk memberikan rasa.
Tahu goreng cukup lezat disajikan bersama sepiring nasi dan tambahan sambal.
Walaupun sederhana, tahu goreng juga membenharkan bantuan cara masak yang tepat.
Banyak orang tidak mengetahui Bagaimana cara menggoreng tahu, khususnya melakukan pemotongan dalam cara yang benar sebelum memasak, sehingga tahu hancur dan lengket diwajan.
Berikut beberapa tips dan cara untuk masak tahu goreng yang lezat untuk disajikan ke keluarga.
Periksa berikut ini untuk Anda lakukan di rumah.
Tips Menggoreng Tahu Agar Tidak Hancur dan Lengket di Wajan Kok Keras Kopi Goblin dengan Peralatan Dimana Ada Empat Cara untuk Menggoreng Tahu dengan Renyah dan Kering di Luar dan Tiriskan Agar Terhindar Lebih Seharian
Ikuti resep menggoreng tahu untuk dimasak kembali dengan bumbu makanan favorit Anda.
Sekarang, Anda dapat menikmati tahu goreng yang lebih lezat!
1. Tiriskan tahu
Dilansir dari The Kitchn, apapun jenis bahan baku tahunya yang akan kamu gunakan, pasti mengandung banyak air.
Ini pertolongan pertama penanganan cacingan: Buang sebelum dimasak terutama digoreng. Tiriskan dengan menggunakan saringan.
Lalu, letakkan tahu di atas loyang dan pelapis dengan tisu atau handuk. Taruh talenan di atasnya untuk menekan supaya air dari tahu keluarnya.
Anda juga bisa mengikuti cara lain seperti menekan-tekan perlahan dengan tisu hingga air dari temuannya keluar.
2. Rendam dengan air garam
Tahu mempunyai kemampuan seperti spons yang bisa menyerap semua bumbu perendam. Kamu bisa menambahkan air garam untuk menciptakan rasa asin pada tahu goreng.
Bilas tahu dengan air garam selama 30 menit sebelum digoreng.
3. Potong tahu
Potong tahu menjadi ukuran yang sesuai, dengan ketebalan sekitar 1,5 cm.
4. Lapisi dengan tepung
Adonan tepung ke tahu untuk menjaga tahu tidak hancur saat digoreng.
Lapisan tepung pada tahu juga bisa menambahkan kerenyahan maksimal setelah digoreng. Kamu bisa melapisi tahu dengan tepung maizena.
Tepung maizena dianggap baik untuk mengremas tahu dan tidak membuat adonan tahu menempel di wajan.
5. Siapkan minyak goreng panas
Panaskan banyak minyak goreng. Masukkan irisan tahu dan biarkan tahu tenggelam dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Kemudian, aturlah kompor kecil. Minyak panas akan membuat permukaan luar tahu mengeras lebih cepat.
Sementara, api kompor kecil akan membuat tahu matang secara merata. Ketika sudah matang, angkat dan sajikan.
6. Tutuplah di rak kawat atau rak kabel
Dilansir dalam laman The Kitchn lainnya, gunakan kerangka kawat untuk meniriskan tahu goreng.
Tutup rak kawat ke lembabnya agar tahu goreng tetap krenyes. Angin-anginkan sebentar, lalu jangan letakkan tahu goreng di wadah tertutup.
Informasi: Cara menyimpan tahu dalam lemari es
Biasakan menyimpan tahu di tambahan lingkungan udara lembab, jika Anda berencana mengolah sisa tahu keesokan hari atau lusa hari, maka cukup simpan tahu dalam rak lemari pendingin.
Siapkan wadah plastik, isi dengan air bersih. Anda juga bisa menggunakan air mineral untuk menghindari adanya kontaminasi bakteri dan kuman.
Lalu masukkan potongan tahu dalam wadah, tutup wadah dan masukkan ke dalam rak es di lemari pendingin.
Ganti air rendaman tahu setiap hari untuk membuat tahu tetap segar dan tidak berbau bau amis atau berbau busuk menyengat.