Search Suggest

Resep Nasi Goreng Istimewa dari Restoran Untuk Berbuka Puasa

Apabila kebingungan memutuskan hidangan apa yang akan dimasak untuk berbuka puasa, mencoba nasi goreng gaya resto dapat menjadi pilihan. Terlebih lagi jika Anda menginginkan sensasi santapan dari restoran namun tetap di dalam rumah.

Untuk membuat nasi goreng, lebih baik gunakan nasi pera sehingga teksturnya tidak terlalu lembut dan tidak berkelompok saat digoreng.

Perhatikan resep serta langkah-langkah memasak nasi goreng untuk berbuka puasa, diambil dari sumber tersebut. Sajian Sedap , Selasa (25/3/2025).

Cara Membuat Nasi Goreng Khas Restoran

Bahan:

  • 500 gram nasi pera
  • 2 potongan daging paha ayam fillet yang dipotong menjadi dadu
  • 100 gram udang berukuran sedang yang telah dikupas
  • 2 butir telur
  • 5 potong bakso ikan (dipotong)
  • 2 buah cabai merah besar (dipotong memanjang)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap laut
  • 3-4 sendok makan saus kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada halus
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 2 batang daun bawang (dipotong halus)
  • 2 sdm minyak goreng (untuk memasak)

Bahan bumbu yang dihaluskan:

  • 1 sendok teh ebi (goreng)
  • 2 buah cabai merah besar (buang bijinya)
  • 2 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 biji cabai rawit merah

Bahan pelengkap:

  • Acar mentimun

Langkah-langkah untuk memasak nasi goreng seperti di restoran

  1. Siramkan minyak ke dalam wajan dan panaskan, lalu tambahkan bahan-bumbu yang telah dihaluskan. Tumis sampai harum, kemudian pindahkan sedikit ke sisi wajan.
  2. Tambahkan ayam, udang, serta bakso ke dalamnya. Kemudian aduk dan masak sampai sayuran menjadi lembut dan perubahan warna terlihat. Setelah itu, tambahkan telur lalu kocok atau orak-arik hingga matang.
  3. Tambahkan nasi, lalu beri rasa dengan kecap ikan, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, serta kaldu bubuk. Campurkan semuanya dan masak dengan memanaskan api hingga kuat.
  4. Tambahkan cabai merah besar dan daun bawang. Kacau semuanya kembali. Tes rasa. Apabila telah sesuai, angkat lalu sajikan bersama acar mentimun.

Posting Komentar